Инсталляция Ромы Бантика и антикварная книга «Записки охотника». Екатерининская Ассамблея пополнилась новыми лотами  

5.jpg

На благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи-2021продолжают поступать лоты от благотворителей.

Компания «Атомстройкомплекс» предоставила в качестве лота часть инсталляции с фестиваля «ЧО» – композицию «Пятый элемент». Создатель этого уникального арт-объекта – екатеринбургский художник Рома Бантик. Инсталляция «Пятый элемент» – это результат необычного эксперимента, пример металлической живописи. Вышедшие из строя моторы, двигатели, поршни, и даже алюминиевые банки были расплавлены в заводских печах и обрели вторую жизнь. Объект собирали на Уктусе. Это отсылка к истории становления Екатеринбурга как центра металлургии в XVIII веке.

«Второй год наша компания инициирует и проводит в Екатеринбурге фестиваль паблик-арта «ЧО», вовлекая в этот процесс креативную молодежь, художников, деятелей искусства, общественников. В этом году один из арт-объектов, который появился в рамках фестиваля, представим в качестве лота на Екатерининской Ассамблее. Вырученные средства пойдут на благотворительность, а сам объект украсит место, в которое будет помещен его владельцем», – говорит член Президиума СОСПП, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев.

Постоянный участник Екатерининской Ассамблеи, член Президиума СОСПП, генеральный директор ООО «Уральский горнопромышленный холдинг» Сергей Мазуркевич передал на благотворительный аукцион антикварную книгу Александра Черкасова «Записки охотника Восточной Сибири», изданную в 1884 году.

Книга известного русского охотничьего писателя XIX века рассказывает об охотничьих животных и приемах охоты на них. Написанная живым языком, книга является не только памятником литературы прошлого века, но и содержит немало полезных для охотника-любителя сведений. В ней описываются повадки и места обитания диких животных от горностая и соболя до дикой кошки. Именно Черкасов А.А. впервые написал об охоте с лайкой. Книга является предметом антиквариата и обладает коллекционной ценностью.

«Одним из немногих источников, способных наиболее целостно передать дух былых поколений является книга. Данный экземпляр издан в 1884 году и способен не только украсить коллекцию культурных и исторических охотничьих артефактов, но и передать бесценный промысловый опыт, познакомить с основами охотничьей культуры и традициями, пронизанными добротой и уважением к природе и родному краю.

4.jpg

Вырученные средства пойдут на благотворительность, новый обладатель получит не просто предмет, а бесценную информацию», – отмечает Сергей Мазуркевич.

Напомним, что ежегодный благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи состоится 10 декабря. Все средства, собранные на благотворительном вечере, будут направлены на реализацию проектов победителей Екатерининской Ассамблеи-2021. Стоимость билета в этом году составит 50000 рублей. Средства, собранные от продажи билетов, также будут направлены на реализацию благотворительных проектов.