Екатерининская Ассамблея начинает сбор заявок на получение гранта

IMG_1312.jpg

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей – учредитель грантового конкурса Екатерининская Ассамблея – объявляет о начале приема заявок для участия в конкурсе на получение гранта Екатерининской Ассамблеи-2022.

Уникальный проект Екатерининская Ассамблея реализуется с 2011 года по инициативе Президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского. Это самое известное благотворительное мероприятие на Урале, масштабы которого уже давно вышли за пределы региона.

Центральным событием ежегодного благотворительного вечера Екатерининской Ассамблеи становится большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников со всего мира. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта направляются в адрес благотворительных организаций, чьи заявки получила наивысший рейтинг по итогам прохождения отборочных этапов конкурса.

Участники и гости Ассамблеи – владельцы и топ-менеджеры крупнейших российских компаний, политические деятели, люди культуры и искусства. В разные годы грантополучателями Ассамблеи становились такие благотворительные фонды, как «Русфонд», «Созидание», «Жизнь в движении», «Аистёнок». В Ассамблее принимали участие представители российского шоу-бизнеса – актеры Сергей Безруков, Евгений Миронов, Ирина Пегова, музыканты Юрий Шевчук, Александр Буйнов, Валерий Сюткин, Александр Иванов, Михаил Турецкий, группы «Чайф» и «Самоцветы», футболисты Павел Погребняк и Федор Смолов.

За 11 лет проведения Екатерининской Ассамблеи на реализацию социально-важных проектов, направленных на улучшение качества жизни нуждающихся, было собрано более 360 млн. рублей.

По итогам благотворительного вечера в 2021 году поддержку получили сразу 5 организаций – МОО «Аистенок», ГАУЗ СО «МКМЦ «Бонум», БФ «Мы вместе», БФ «РУСФОНД», ДГКБ №11.

В конкурсе могут принять участие российские и международные НКО, бюджетные организации. Обязательное условие – заявленный на конкурс проект должен являться социально-важной инициативой для жителей Свердловской области. Бюджет проекта – от 10 млн.руб.

Сбор заявок продлится до 15 июня 2022 года.

Заявки принимаются на электронный адрес director2_sospp@mail.ru. Более подробную информацию о Екатерининской Ассамблее можно узнать на сайте www.sosppea.ru. Проконсультироваться по вопросам, связанным с оформлением заявок, можно по телефону 8 912 210 1723.