top of page

Объявлены проекты-финалисты Екатерининской Ассамблеи 2021

помогать легко

18 октября в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная объявлению благополучателей Екатерининской Ассамблеи-2021.

О новых проектах-благополучателях Екатерининской Ассамблеи-2021, а также о ходе подготовки к благотворительному аукциону рассказал советник президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Проекты-благополучатели- 2021:

Проект «Дом для семьи».

 

Благополучатель: Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок».

Бюджет проекта: 12 млн. рублей. Предусмотрено софинансирование - (грант фонда им. Потанина) 2,7 млн. руб.

Цель проекта: создание условий для временного проживания  женщин с маленькими детьми до урегулирования трудной жизненной ситуации в семье. Приобретение пятикомнатной квартиры (или двух двухкомнатных) для открытия отделения кризисного центра.

Описание проекта:  «Дом для семьи» является продолжением реализуемого «Аистёнком» с 2010 года проекта «Кризисное отделение для женщин с маленькими детьми». В настоящий момент в ведении организации находится 2 кризисных центра:  квартира,  рассчитанная на проживание 5 семей единовременно (до 12 чел.), и дом на 9 семей. Тем не менее, кризисных отделений для временного проживания женщин с детьми в Свердловской области не хватает, а количество мест, куда могут быть заселены женщин и дети, в большом дефиците.

Приобретение жилого помещения под кризисное отделение временного проживания для женщин с маленькими детьми  увеличит шансы женщин и детей на безопасное проживание и получение своевременной квалифицированной помощи в реабилитации и позволит дополнительно принимать на попечение не менее 20 семей в год. В течение проживания в отделениях женщина вместе со специалистами  составляет  индивидуальный план реабилитации своей семьи -  необходимых действий по поиску ресурсов для разрешения кризисной ситуации, чтоб иметь возможность вернуться к самостоятельной жизни вместе с ребенком и социализироваться (найти работу и возможность выйти на самообслуживание).

Срок проживания семьи в кризисном центре – от 1 мес. до 6 мес.

За период существования проекта «Кризисное отделение для женщин с маленькими детьми» с 2010 года в кризисных отделениях «Аистёнка» получили помощь 448 человек: 191 взрослый и 257 детей.

 

Проект: «Внедрение современных реабилитационных технологий для формирования и восстановления навыков ходьбы в систему медицинской реабилитации детей-инвалидов с тяжелыми ограничениями способности к самостоятельному передвижению в Свердловской области».

 

Благополучатель: Государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области «Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум».

 

В 2020 году отделение реабилитации МКМЦ «Бонум»  было оснащено современным высокотехнологичным оборудованием в рамках реализации благотворительного проекта «Хочу Ходить» (благополучатель Екатерининской Ассамблеи – 2019, фонд «Жизнь в движении» Евгения Миронова). Дополнительно было организовано обучение врачей МЦ «Бонум» современным технологиям протезирования и реабилитации при участии специалистов - реабилитологов из США. Всего в 2020 году МЦ «Бонум» получил от фонда «Жизнь в движении» порядка 10 млн. рублей из средств  гранта Екатерининской Ассамблеи – 2019. 

 

Бюджет проекта: 20 млн. рублей.

Цель проекта: внедрение современных реабилитационных технологий для формирования и восстановления навыков ходьбы в систему медицинской реабилитации детей-инвалидов с тяжелыми ограничениями способности к самостоятельному передвижению в Свердловской области. Приобретение, установка и запуск реабилитационного оборудования RT 600.

 

Описание проекта: проект завершит укомплектование современным оборудованием отделения реабилитации, начатое в 2020 году, и позволит организовать реабилитацию порядка 120-140 пациентов  ежегодно. Целевые группы проекта: дети-инвалиды с ДЦП, дети-инвалиды с другими заболеваниями (и последствиями травм) нервной системы с тяжелыми ограничениями способности к самостоятельному передвижению в возрасте от 5 до 14 лет.

 

  1. Проект «Внедрение в Свердловской области сверхточного метода диагностики тяжелых инфекционных осложнений у детей».

Благополучатель: Благотворительный детский фонд "Мы вместе" для Областной детской клинической больницы.

На базе ОДКБ было успешно реализовано уже несколько проектов в рамках Екатерининской Ассамблеи:

  1. 2011 год. Проект «Выездная поликлиника». Благополучатель – ОДКБ. Направлено более 2,5 млн рублей.

  2. 2014 год. Проект «Помощь детям из Свердловской области с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями». Благополучатель – фонд «Подари жизнь» для ОДКБ. Направлено 4,85 млн рублей.

  3. 2016 год. Проект «Организация референс-центра по ранней диагностике и лечению лейкозов  у детей на базе ОДКБ в Екатеринбурге». Благополучатель – фонд «Подари жизнь» для ОДКБ. Направлено 11,7 млн рублей.

  4. 2018 год. Проект «Русфонд. ИВЛ». Благополучатель – «Русфонд» для ОДКБ. Направлено 31,7 млн рублей.

  5. 2019 год. Проект: «Создание Центра нутритивной поддержки на базе отделения паллиативной помощи ГАУЗ СО «ОДКБ»  и обеспечение  лечебным питанием детей с паллиативными состояниями». Благополучатель – ОДКБ. Направлено более 30 млн. рублей.

Бюджет проекта: 39, 7 млн. рублей.

Цель проекта: приобретение для лаборатории клинической микробиологии Областной детской клинической больницы масc-спектрометра Microflex для современного сверхточного метода диагностики жизнеугрожающих инфекционных осложнений у детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Описание проекта: порядка 30% всех детей, госпитализируемых в ОДКБ №1 со всей Свердловской области, нуждаются в проведении масс-спектрометрии на выявление инфекционных возбудителей. У пациентов Центра детской онкологии и гематологии эта потребность достигает 100%. Прибор масc-спектрометр Microflex позволит проводить быстрый и простой в исполнении анализ на наличие и идентификацию инфекционных возбудителей и бактерий с высокой точностью (98%) что позволит своевременно назначать и корректировать терапию, а значит снизить смертность от тяжелых инфекционных осложнений у детей.

При этом фонд «Мы вместе» берет на себя обязательства по приобретению расходных материалов на последующий период. Потребность составит порядка 400 тысяч рублей в год, что сделает возможным проведение около 200 тысяч исследований в год.

В этом году благотворительный вечер состоится 10 декабря. Стоимость билета составит 50 тысяч рублей. Средства, собранные от продажи билетов, также будут направлены на реализацию проектов благополучателей.

Организаторы

лого Группа Синара
логоТМК

Титульный партнер

sber.png
rostelecom.png

Партнеры

practica_edited.png
лого Согаз
optic_centre.png
лого ПСБ
строймир.jpg
chamovskikh.png
mr.png
ant_group.png
bks.png
atis_faber.png
galla_dance.png
sinara years.jpg
лого ДК

Благотворительный аукцион Екатерининская ассамблея
 

Екатеринбург, улица Пушкина, 6, «Дом промышленника»,

+7 (343) 371-29-25, +7 9122449494

ea.sospp@mail.ru, sospp@sospp.ru

bottom of page