Гости Екатерининской Ассамблеи-2021 исполнили мечты детей с «Дерева добра»

1.jpg

27 декабря подопечные межрегиональной общественной организации по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» – благополучателя Екатерининской Ассамблеи 2021года – получили подарки от участников благотворительного вечера.

Еще в период подготовки к Ассамблее ребята отправили Деду Морозу открытки со своими желаниями, которые украсили традиционное «Дерево Добра» благотворительного вечера. Во время мероприятия гости могли выбрать открытку и выступить в роли доброго волшебника для конкретного ребенка. Как и в предыдущие годы, дерево быстро опустело. Некоторые участники благотворительного вечера пожелали вручить подарки лично.

«Очень мило, что дети пишут свои небольшие и такие сокровенные желания. Например, Ангелина попросила планшет и мягкую игрушку акулу, чтобы ей было в больнице не скучно проходить курсы лечения. На этом маленьком подарке мы не остановимся, мы договорились, что, как только позволит здоровье девочки, отправим ее с мамой на море», - сказал генеральный директор "Ф Сервис" Сергей Балашов.

Гостями Ассамблеи куплены наборы одежды и обуви, современный спортивный инвентарь, развивающие игрушки, наборы для творчества, музыкальные инструменты  и многое другое.

Напомним, одним из благополучателей Екатерининской Ассамблеи в этом году стал проект «Дом для семьи» общественной организации «Аистенок». В Свердловской области не хватает кризисных отделений для временного проживания женщин с детьми, у которых произошла сложная ситуация в семье.

Гостям провели экскурсию по семейному ресурсному центру, рассказали о направлениях работы организации, программах и мероприятиях, проводимых  «Аистенком».

Вице-президент СОСПП Александр Породнов вручил руководителю «Аистенка» Ларисе Лазоревой денежный сертификат на сумму 12 млн. рублей. На эти средства будут приобретены две квартиры для открытия еще одного отделения.

«За период существования проекта «Кризисное отделение для женщин с маленькими детьми» с 2010 года в кризисных отделениях «Аистёнка» получили помощь 448 человек: 191 взрослый и 257 детей. Приобретение еще двух квартир под кризисное отделение временного проживания позволит дополнительно принимать на попечение не менее 20 семей в год. Во время проживания в отделениях специалисты составляют индивидуальный план реабилитации и помощи для матери и ее детей, чтобы в самое ближайшее время женщина могла вернуться к самостоятельной жизни вместе с ребенком, найти работу. Мы благодарны участникам Екатерининской Ассамблеи за такую помощь, которая для нас была непосильной», – сказала президент межрегиональной общественной организации «Аистенок»  Лариса Лазарева.

Также подопечным «Аистёнка» директор арт-холдинга «Ангажемент» Татьяна Самойлова вручила билеты на спектакли Государственного академического Центрального Театра Кукол им. С. В. Образцова, который приехал с гастролями в Екатеринбург.