Тренер ФК «Урал» вручил лот Екатерининской Ассамблеи юному футболисту

!.jpg

Главный тренер футбольного клуба «Урал» Игорь Шалимов передал свою футболку, в которой играл в итальянском чемпионате за «Болонью», юному вратарю Тимофею Голдыреву. Ретро-футболка была одним из лотов Екатерининской Ассамблеи — благотворительного мероприятия, организованного Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей.

Тринадцатилетний Тимофей является подопечным центра «Аистенок», благополучателя Ассамблеи-2021. Фонд поддерживает семьи с детьми в трудных жизненных ситуациях.

«Мы признательны Ассамблее за помощь. Сейчас мы купили квартиры для нового отделения, где будут проживать семьи в кризисных ситуациях. Делаем в них ремонт, к осени планируем его закончить. Я благодарна, что Ассамблея помогает наши подопечным не только во время аукциона. Она поддерживает их после мероприятия, уделяет внимание каждому ребенку. Для Тимофея этот подарок будет толчком вперед. Он такого события в жизни никогда не забудет», — сказала директор общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева.

Тимофей уже пять лет играет в футбол на позиции вратаря.

«Я участвовал в играх на первенства города и области. Не верю, что тут оказался, среди профессиональных футболистов. Они меня вдохновляют дальше заниматься футболом. Все это так неожиданно, сложно в это поверить. Лучший день в моей жизни», — отметил Тимофей.

По словам заместителя председателя попечительского совета Екатерининской Ассамблеи, советника президента СОСПП Михаила Черепанова, результат, который получается благодаря мероприятию, уникален. В России нет столь эффективного благотворительного аукциона.

«По моему опыту, именно благотворители обращают внимание на основные проблемы – это важно, и это значимое дополнение к общей системе социальной помощи. Таким образом, общество привлекает внимание государства. Есть и обратное взаимодействие в этом вопросе: если общество занимается благотворительностью, не проходит мимо боли, то оно становится здоровее и добрее», — сказал он.

Екатерининская Ассамблея – уникальный проект СОСПП, который реализуется с 2011 года по инициативе его Президента Дмитрия Пумпянского. За 11 лет проведения Ассамблеи на реализацию социально-важных проектов направлено более 360 млн рублей.