Еще 18 детей с ограниченными возможностями получат помощь от «Екатерининской ассамблеи»

16 июля в рамках мероприятий благотворительного проекта «Екатерининская ассамблея» прошел осмотр 18 ребят с ограниченными возможностями на площадке медицинского центра «Бонум». Детей отбирали для программы «Хочу Ходить», которая включает протезирование, реабилитацию и социальную адаптацию детей из Свердловской области.

По итогам осмотра 11 детям будет выполнено ортезирование, 3 ребят будут отправлены на протезирование. Остальным пациентам будет оказана помощь в приобретении технических средств реабилитации (ТСР): им будут закуплены коляски, ходунки и специальные тренажеры, улучшающие мобильность и повышающие уровень качества жизни.

«Это уже наш третий приезд в Екатеринбург как благополучателей проекта Екатерининская ассамблея. В объединенную команду проекта «Хочу ходить» входят хирурги, ортопеды, протезисты, реабилитологи, педагоги по ходьбе — они ведут ребенка от начала до конца. Тогда как в других проектах ребенка могут оперировать в одном месте, в другом — сделать ему протез, а в третьем месте он проходит реабилитацию. Так что востребованность есть, мы стараемся помочь максимальному количеству ребят. На сегодня 14 ребят уже получили ТСР, семеро детей поставлены на протезы, еще с пятью детьми работаем, чтобы они получили ортезы. 20 июля девять ребят из Свердловской области, которые уже получили протезы, полетят в Крым покорять горные вершины — это мероприятие называется «Путь к вершине», оно входит в социальную часть проекта», — рассказала директор фонда «Жизнь в Движении» Мария Соколова.

Хирургическая деятельность будет осуществляться в центре протезирования «Хочу ходить». После создания протеза пациенты походят процесс реабилитации и социализации.

Генеральный партнер

Стратегический партнер

Эксклюзивный партнер

deloitte.png

Партнер

сималэнд.jpg

Генеральный

информационный партнер

Екатеринбург, улица Пушкина, 6, «Дом промышленника»,

+7 (343) 371-29-25, +7 922-221-1220,  +7 912-609-8276

eassambleya@yandex.ru, sospp@sospp.ru

  • Black Facebook Icon