Эксперты отобрали 12 претендентов на получение статуса благополучателя Екатерининской Ассамблеи-2020

В пятницу, 19 июня, состоялось заседание экспертной рабочей группы Екатерининской Ассамблеи. В качестве конкурсантов на получение статуса благополучателя 2020 года заявились 34 федеральных и региональных фонда и организации. Среди заявок – проекты по реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, проекты патриотической направленности, помощь онкобольным, создание медцентра для слепых и слабовидящих детей, поддержка юных спортсменов, проекты по обучению волонтеров и другие.

В экспертную группу входят специалисты в сфере социальной политики, НКО, благотворительности, представители региональных министерств и ведомств. Эксперты рассматривают проекты на предмет актуальности и реалистичности темы, подходов к проблематике.

«Очень сложно и ответственно выбирать проекты, которые войдут в шорт-лист. Все они имеют благие цели, но есть определённые критерии отбора, которым проекты должны соответствовать. Проект должен являться социально-значимой инициативой, способствовать решению проблем жителей Свердловской области. Механизм реализации проекта должен быть проработанный, с выделением этапов исполнения. В заявке должно быть обоснование сметы проекта», – рассказала член экспертного совета Екатерининской Ассамблеи,  помощник Заместителя Председателя Законодательного собрания Свердловской области Елена Крушинская.

По итогам рейтингового голосования было выбрано 12 проектов. Список  из финалистов, вошедших в шорт-лист, будет направлен на утверждение членам Попечительского Совета СОСПП, и далее – на голосование членам Совета СОСПП для определения благополучателя Екатерининской Ассамблеи-2020.

«Все надеются на победу. Екатерининская ассамблея стала самым эффективным благотворительным проектом в 2019 году, когда за 4 часа было собрано рекордное количество средств – 86,5 млн рублей. Это происходит потому, что к проекту есть доверие, которое выстроено годами. Количество его участников расширяется», – отметил первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Благотворительный проект Екатерининская Ассамблея реализуется Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей с 2011 года. Принять участие  в конкурсе на получение статуса благополучателя могут НКО – как местные, так федеральные и международные. За девять лет проведения Екатерининской Ассамблеи на реализацию социально-важных проектов организаций «Аистенок», Областная детская клиническая больница №1, а также благотворительных фондов «Жизнь в движении», «Подари жизнь», «Созидание», РУСФОНД и «Дети России» было направлено более 150 миллионов рублей.

Генеральный партнер

Стратегический партнер

Эксклюзивный партнер

deloitte.png

Партнер

сималэнд.jpg

Генеральный

информационный партнер

Екатеринбург, улица Пушкина, 6, «Дом промышленника»,

+7 (343) 371-29-25, +7 922-221-1220,  +7 912-609-8276

eassambleya@yandex.ru, sospp@sospp.ru

  • Black Facebook Icon