Трое юных свердловчан прилетели в Москву на протезирование в рамках реализации проекта Екатерининская Ассамблея-2019, еще 11 получили средства реабилитации.

Программа протезирования детей из Свердловской области в рамках благотворительного проекта СОСПП Екатерининская Ассамблея возобновилась. В Москву прилетела новая тройка ребят на протезирование и ортезирование по программе «Хочу Ходить» благотворительного фонда «Жизнь в Движении»: Ольга Долгошеева, Михаил Ростилов и Тимур Симаков.

Тринадцатилетняя Ольга Долгошеева из Екатеринбурга прибыла в Центр протезирования на парное протезирование ног. У девочки врождённая ампутация, но, несмотря на физические ограничения, Оля делает большие успехи в спорте: плавает и катается на скейте.

«В рамках программы «Хочу Ходить» Оле планируется сделать протезирование с использованием узлов с внешним источником питания (электронные узлы). Помимо Оли помощь специалистов получат два мальчика из Екатеринбурга. Ортезирование будет выполнено восьмилетнему Мише Ростилову и десятилетнему Тимуру Симакову», – рассказал врач ортопед-травматолог, директор Детского центра протезирования «Хочу ходить» Александр Колябин.

Напомним, ранее из-за пандемии коронавируса работа Центра протезирования «Хочу ходить» была частично ограничена.

«Все эти месяцы мы не могли принять детей на протезирование и ортезирование, но сделали все возможное, чтобы у нуждающихся детей появились новые удобные средства реабилитации. Сейчас мы продолжаем эту работу. Инвалидные коляски и вертикализаторы – приспособления для реабилитации и занятий ЛФК – получат одиннадцать детей Свердловской области», – говорит директор Фонда «Жизнь в Движении» Мария Соколова.

Одной из первых современную инвалидную коляску с электроприводом получила пятнадцатилетняя Василиса Джараева. Новое ТСР улучшит мобильность и позволит подростку управлять коляской самостоятельно.

Напомним, благополучателем «Екатерининской Ассамблеи-2019» стал фонд «Жизнь в движении» с проектом «Хочу Ходить», который помогает детям с патологией опорно-двигательной системы встать на ноги. Программа включает в себя полный цикл поддержки: проведение операций по протезированию, реабилитацию, социальную и психологическую поддержку детей – получение образования и навыков для реализации своих возможностей, адаптацию в обществе.

Генеральный партнер

Стратегический партнер

Эксклюзивный партнер

deloitte.png

Партнер

сималэнд.jpg

Генеральный

информационный партнер

Екатеринбург, улица Пушкина, 6, «Дом промышленника»,

+7 (343) 371-29-25, +7 922-221-1220,  +7 912-609-8276

eassambleya@yandex.ru, sospp@sospp.ru

  • Black Facebook Icon