Футболка с автографами сборной России по футболу на Евро-2020 и скульптура основателя династии Демидовых – Никиты Демидова. Первые лоты на благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи начали поступать от благотворителей

2.jpg

Одним из первых лот на благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи-2021 предоставил член Совета СОСПП, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, учредитель ТК «Омега» и ТРЦ «ЭкоМолл Гранат» Владимир Смирнов. Футболка с автографами всех членов сборной команды России по футболу на Евро-2020 и мяч с автографами знаменитого защитника московского «Спартака» и сборной России 90-х Дмитрия Хлестова и легендарного российского футболиста, бронзового призера Чемпионата Европы 2008 года Дмитрия Сычева переданы им для аукциона.

«Являясь обладателем футболки и мяча с автографами членов сборной России по футболу, я решил передать эти вещи на аукцион, чтобы на благотворительном вечере они принесли радость ее обладателю, а полученные средства помогли детям», – подчеркнул лотодаритель.

1.jpg

Постоянный участник Екатерининской Ассамблеи, член Президиума СОСПП, генеральный директор компании «ФОРЭС» Сергей Шмотьев предоставил в качестве лота интерьерную скульптуру знаменитого русского промышленника, основателя династии Демидовых – Никиты Демидова, изготовленную из полудрагоценных камней.

Фигура Демидова стоит на постаменте из руды. Именно с добычи железной руды начиналась деятельность первого предприятия Демидова на Урале – Невьянского горнодобывающего завода. Рядом с его фигурой – чугунная пушка и слитки железа. Если хорошо присмотреться, на каждом из них видна важная деталь – клеймо с соболем. Соболь – официальный символ Свердловской области. Никита Демидов выбрал образ этого животного для своего товарного знака. Такое клеймо на металле считалось признаком высшего качества.

Напомним, что благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи состоится 10 декабря. Все средства, собранные на благотворительном вечере, будут направлены на реализацию проектов победителей Екатерининской Ассамблеи-2021. Стоимость билета в этом году составит 50000 рублей. Средства, собранные от продажи билетов, также будут направлены на реализацию благотворительных проектов.

3.JPG