Юбилейная десятая Екатерининская Ассамблея-2020

помогать легко.JPG

Организаторы и благотворители Екатерининской Ассамблеи  – ежегодного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) на благотворительном вечере в пятницу, 4 декабря, собрали порядка 65 млн рублей.

Благотворительный вечер посетили первые лица области и города, собственники и руководители крупнейших промышленных предприятий региона, известные политики, общественники, спортсмены, деятели культуры и искусства.

"Очень приятно видеть в зале столько добрых знакомых лиц. Очень приятно видеть вновь присоединившихся коллег. Уже 10 раз мы собираемся на этом мероприятии в канун дня Святой Екатерины – покровительницы Екатеринбурга и проводим благотворительный вечер, который стал самым крупным на Урале и заметен даже в масштабах всей нашей большой страны».

Дмитрий Александрович отметил, что организация аукциона – инициатива Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей и организация вечера – это ежедневная работа членов Союза и Попечительского совета Ассамблеи.

"Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись, мы с вами все собрались. Мы празднуем юбилейную десятую Екатерининскую Ассамблею", - поприветствовал он гостей.

Также по решению Президиума СОСПП 29,9 млн рублей, оставшиеся от реализации проекта 2019 года, суммируются к средствам, собранным на вечере. С учетом этих средств, покрываются потребности всех трех благополучателей-2020.

Более 16 миллионов рублей получит Верхнепышминская школа-интерната имени С.А. Мартиросяна с проектом «Здоровье ученика – приоритет школы!». Цель проекта: оснастить медицинский блок диагностическим и лечебным оборудованием, обеспечить оказание качественных медицинских услуг детям с глубокими нарушениями зрения в условиях школы-интерната.

Почти 22 миллиона рублей  будут направлены на реализацию проекта «Социополис» организации «Благое дело». Цель проекта: создание  инклюзивного комплекса в п. Верх-Нейвинский, включающего сопровождаемое проживание, трудозанятость и социокультурную инклюзию людей с инвалидностью на территории Свердловской области, рассчитанного на 70 человек ежегодно.

30 миллионов рублей получит Областная детская клиническая больница на создание Центра нутритивной поддержки на базе и обеспечение лечебным питанием детей с паллиативными состояниями. Основная цель проекта – обеспечение питательными смесями для энтерального питания детей, нуждающихся в оказании паллиативной помощи, проживающих на всей территории Свердловской области.

Подводя итоги вечера, Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский поблагодарил всех участников Ассамблеи за поддержку, особо подчеркнув, что пришедшие гости – состоявшиеся люди, многие реализуют собственные благотворительные проекты на территории нашего региона.