Благодаря Екатерининской Ассамблее перинатальный центр в Первоуральске получил новое оборудование для новорожденных

ALT06078.jpg

Первоуральский перинатальный центр установил новое оборудования для оказания помощи новорожденным детям, в том числе недоношенным. Заменить изношенную технику удалось благодаря участию Русфонда в Екатерининской Ассамблее, учредителем которой является Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей.

Центр оказывает помощь жительницам Первоуральска и еще 20 городов. Среднее количество родов в год составляет 1800-2000, часть преждевременные. Некоторые роженицы направлялись в Екатеринбург. Покупка нового оборудования позволила решить текущие проблемы, в будущем роддом сможет увеличить мощности и принимать до 3000 родов в год. Бюджет проекта составил почти 33,5 млн рублей.

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Первоуральской городской больницы Екатерина Каргапольцева рассказала, что при поддержке Ассамблеи обновили оборудование во всей реанимации. Старая техника уже подлежала списанию. В роддом поставили закуплены аппараты ИВЛ, реанимационные столы с подогревом, инкубаторы, облучатели, передвижной рентгеновский цифровой аппарат, фонендоскопы, кроватки с подогревом и другое жизненно важное оборудование.

«Были некоторые сложности с поставкой продукции. Я рад, что это качественное и современное оборудование в полном объеме удалось привезти. Теперь оно будет работать на благо жителей Первоуральска и других городов. Большое спасибо благотворителям, членам Союза, участникам Екатерининской Ассамблеи за эти возможности», - сказал первый вице-президент СОСПП Александр Породнов.

По словам председателя западного территориального подразделения СОСПП, управляющего директора ПНТЗ ТМК Владимира Топорова, бизнес-объединение и предприниматели вместе решают актуальные вопросы в территориях своего присутствия. «Мы видим, как члены СОСПП оказывают помощь в решении социальных вопросов. Приобретение современного оборудования – это здорово, потому что молодые мамы и самые маленькие пациенты будут получать помощь в Первоуральске. Таким образом, мы вносим вклад в улучшение демографической ситуации в стране», - акцентировал Топоров.

Руководитель регионального бюро «Русфонда» (благополучатель Екатерининский Ассамблеи – 2021) Наталья Ковпак, поблагодарила президента СОСПП Дмитрия Пумпянского и всех участников проекта за помощь. «Мне бы хотелось поблагодарить Пумпянского Дмитрия Александровича, благотворителей и СОСПП за поддержку проекта. Мы завершаем этот проект, но Русфонд всегда готов помогать и дальше», - отметила она.

Напомним, уникальный проект Екатерининская Ассамблея реализуется с 2011 года по инициативе Президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Дмитрия Пумпянского. Это самое известное благотворительное мероприятие на Урале, масштабы которого уже давно вышли за пределы региона. Центральным событием ежегодного благотворительного вечера становится аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников со всего мира.