Уникальные скульптуры Эрнста Неизвестного и ложа в Большой театр на балет «Щелкунчик». Новые лоты передали благотворители Екатерининской Ассамблеи

Эксп_закл_Плевкевич.jpg

Генеральный директор ОАО «Центральный Универмаг (Пассаж)» Константин Погребинский выставил на аукцион бронзовую скульптуру Эрнста Неизвестного «Проходящий сквозь стену». В 1990-е гг Эрнст Неизвестный создал цикл работ «Человек, рвущийся сквозь стену», посвященный крушению коммунизма. В октябре 1996 года на выставке графики Эрнста Неизвестного в ГМИИ имени А.С. Пушкина посетителей у входа встречала скульптура «Человек, проходящий сквозь стену» из коллекции первого президента России Б.Н. Ельцина. Эта скульптура была посвящена его «проходу сквозь стену» на последних выборах. На скульптуре имеется личная подпись автора.

Аудиторско-консалтинговая фирма КПМГ предлагает гостям Екатерининской Ассамблеи окунуться в новогоднюю сказку и в качестве лота предлагает ложу в Большой театр на балет «Щелкунчик». В лот входит ложа на 4 персоны, приглашение действует на праздничные показы балета «Щелкунчик» в декабре 2021 г. – январе 2022 г.

10 декабря состоится ежегодный благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи. На аукцион продолжают поступать лоты от гостей мероприятия.

Директор ООО «Малышева-73» Игорь Заводовский передал в качестве лота уникальную бронзовую скульптуру авторства Эрнста Неизвестного «Равновесие». На прямоугольном постаменте расположена обнаженная мужская фигура, стоящая на правой ноге. Скульптура неоднократно выставлялась в крупнейших музеях России. 

Эрнст_3.jpg