В Верх-Нейвинске благодаря Екатерининской Ассамблее открылся Инклюзивный культурный центр

В Свердловской области состоялось открытие Инклюзивного культурного центра им. Насти Виндбойтель. Он разместился в посёлке Верх-Нейвинский. Здание, подаренное некоммерческой организации «Благое дело» в 2019 году, было отремонтировано и оборудовано при поддержке благотворительного проекта Екатерининская Ассамблея.

 

Напомним, гости X Екатерининской Ассамблеи – ежегодного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей в ходе благотворительного вечера собрали на проект «Социополис» некоммерческой организации «Благое дело» - 21 миллион рублей.

«В центре будут проводиться показы художественного и документального кино, музыкальные концерты, встречи с творческими людьми, мастер-классы от специалистов ремесленных мастерских организации для жителей поселка и области. Здание рассчитано на 50 посадочных мест. Здесь создаётся доступная среда и будут открыты рабочие места для людей с инвалидностью. Это поможет нам улучшить качество жизни людей с разными формами инвалидности и жителей поселка», – рассказала руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

 

До официального открытия на территории центра состоялся субботник: друзья и партнеры «Благого дела», которые помогают организации в течении нескольких лет, прибрались вокруг здания, оценили первый этап ремонтных работ, познакомились с возможностями культурного центра и послушали концерт от знаменитой уральской группы «Изумруд», которая представила на открытии новую музыкальную программу «Пульс Урала».

 

Центр назван в честь одной из подопечных организации – Анастасии Виндбойтель, которой специалисты помогали построить свою самостоятельную жизнь, но не сумели помочь преодолеть болезнь.

Генеральный партнер

Стратегический партнер

Партнеры

сималэнд.jpg

Генеральный

информационный партнер

Blue.png

Информационные партнеры

Екатеринбург, улица Пушкина, 6, «Дом промышленника»,

+7 (343) 371-29-25, +7 922-221-1220,  +7 912-609-8276

eassambleya@yandex.ru, sospp@sospp.ru

  • Black Facebook Icon