В Верх-Нейвинске благодаря Екатерининской Ассамблее открылся Инклюзивный культурный центр

J18A5161.jpg

В Свердловской области состоялось открытие Инклюзивного культурного центра им. Насти Виндбойтель. Он разместился в посёлке Верх-Нейвинский. Здание, подаренное некоммерческой организации «Благое дело» в 2019 году, было отремонтировано и оборудовано при поддержке благотворительного проекта Екатерининская Ассамблея.

 

Напомним, гости X Екатерининской Ассамблеи – ежегодного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей в ходе благотворительного вечера собрали на проект «Социополис» некоммерческой организации «Благое дело» - 21 миллион рублей.

«В центре будут проводиться показы художественного и документального кино, музыкальные концерты, встречи с творческими людьми, мастер-классы от специалистов ремесленных мастерских организации для жителей поселка и области. Здание рассчитано на 50 посадочных мест. Здесь создаётся доступная среда и будут открыты рабочие места для людей с инвалидностью. Это поможет нам улучшить качество жизни людей с разными формами инвалидности и жителей поселка», – рассказала руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова.

 

До официального открытия на территории центра состоялся субботник: друзья и партнеры «Благого дела», которые помогают организации в течении нескольких лет, прибрались вокруг здания, оценили первый этап ремонтных работ, познакомились с возможностями культурного центра и послушали концерт от знаменитой уральской группы «Изумруд», которая представила на открытии новую музыкальную программу «Пульс Урала».

 

Центр назван в честь одной из подопечных организации – Анастасии Виндбойтель, которой специалисты помогали построить свою самостоятельную жизнь, но не сумели помочь преодолеть болезнь.