Картина Германа Метелёва и билеты на мировую премьеру спектакля Театра Наций «Мастер и Маргарита». Новые лоты передали благотворители Екатерининской Ассамблеи 

Метелев.jpg

10 декабря состоится ежегодный благотворительный вечер Екатерининской Ассамблеи. На аукцион продолжают поступать лоты от гостей мероприятия.

Сертификат на мировую премьеру спектакля Театра Наций «Мастер и Маргарита» передал на аукцион актёр, режиссер, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.  Сертификат рассчитан на 2 персоны на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита» канадского режиссера Робера Лепажа. Постановка с участием Евгения Миронова, Чулпан Хаматовой, Виктора Вержбицкого, Андрея Смолякова и др. Лот включает фирменный буклет с автографами участников спектакля и экскурсию по Театру Наций.

Картину Германа Метелёва «Геодезист» выставила на благотворительный аукцион президент арт-клуба «Татьянин день» Татьяна Егерева.                  

Живописец, график, монументалист, заслуженный художник России Герман Метелёв был одним из самых ярких персонажей свердловского художественного мира. В живописи Метелёва рубежа 60-70-х годов заметное место заняла «рабочая тема». Герман Селивёрстович любил труд, ремесло как естественную потребность человека. «Геодезист»  – одна из работ этого творческого периода.  Работы художника находятся в российских музеях, а также в частных коллекциях России, Швейцарии и Чехословакии.

 

Президент Научно-производственного холдинга ВМП, член Президиума СОСПП Михаил Вахрушев предоставил в качестве лота на благотворительный вечер классические шахматы из золота и серебра. Шахматы выполнены по трудоемкой технологии филиграни. Полный цикл изготовления 8 месяцев. Классическая форма фигур, выполненных из серебра с применением позолоты и родирования. Шахматная доска изготовлена из красного дерева.