Эксперты отобрали 13 претендентов на получение статуса благополучателя Екатерининской Ассамблеи-2021

помогать легко

В Екатеринбурге состоялось заседание экспертной рабочей группы по отбору проектов финалистов на участие в Екатерининской Ассамблее-2021, в которую вошли представители Министерства социальной политики Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области, Законодательного собрания Свердловской области, Аналитического центра «Эксперт-Урал» и других общественных организаций.

На рассмотрение участников было представлено 30 заявок от фондов и организаций, претендующих на право стать благополучателем денежных средств, собранных на предстоящей Ассамблее. В каждой заявке предлагался вариант помощи отдельным социально незащищённым группам населения: семьям в трудной жизненной ситуации, инвалидам, детям с различными видами заболеваний и многим другим. Из общего количества проектов эксперты выбрали 13 финалистов, которые рекомендованы для дальнейшего голосования.

Далее список проектов, прошедших во второй тур отбора, был утвержден на заседании Попечительского Совета Екатерининской Ассамблеи.

«С каждым годом, одновременно с ростом популярности и значимости Екатерининской Ассамблеи, с увеличением размера оказываемой благополучателям помощи и количества реализованных проектов, многократно повышается сложность и уровень ответственности в принятии решений по отбору самых важных, самых нужных и перспективных для жителей Свердловской области инициатив. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность экспертам, сумевшим профессионально, в соответствии с выработанными за 10 лет критериями, сделать свой сложный и взвешенный выбор. Без сомнения, за годы своего существования Ассамблея закрепила за собой в глазах общественности авторитет яркого, масштабного, абсолютно прозрачного проекта, вовлекающего все больше участников - как благотворителей, так и авторов социально ориентированных инициатив», – подчеркнул член Попечительского Совета Екатерининской Ассамблеи, директор регионального центра Уральский региональный центр СПАО «Ингосстрах» Дмитрий Воллин.  

В ближайшее время члены Совета СОСПП путём рейтингового голосования выберут благополучателя Екатерининской Ассамблеи 2021. Для голосования им будет предложен список из всех 30 заявок, а также шорт-лист, сформированный экспертным советом.

Если сумма средств, собранная в ходе благотворительного вечера, превысит сумму, заявленную в проекте-победителе голосования, благотворители передадут оставшиеся средства организациям, занявшим второе и третье место в рейтинге.