Подопечные Екатерининской Ассамблеи покоряли горные вершины в Крыму

IMG_4556.JPG

В Коктебеле завершился IV скальный лагерь «Путь к вершинам», который проводил благополучатель Екатерининской Ассамблеи-2019 благотворительный фонд «Жизнь в Движении».

В лагере участвовали 10 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них восемь – подопечные Екатерининской Ассамблеи: Жанна Иванова (Свердловская область, д. Верхний Потам), Максим Михайлов (Свердловская область, г. Екатеринбург), Алена Шемятихина (Свердловская область, г. Екатеринбург), Софья Шеремет (Свердловская область, г. Первоуральск), Лев Черных (Свердловская область, г. Заречный), Андрей Кипрушкин (Свердловская область, г. Екатеринбург), Лера Комарова (Свердловская область, г. Кировоград), Максим Якубовский (Свердловская область, г. Екатеринбург).

Ребята прошли трудный путь, чтобы преодолеть себя и свои страхи, покорить горные вершины. Под руководством инструкторов и наблюдением врачей и психологов каждый участник лагеря смог почувствовать себя настоящим альпинистом, насладиться завораживающей природой Крымского полуострова, прокатиться на корабле с алыми парусами и искупаться в Черном море.

«Фонд имеет 4-летний опыт организации и проведения скального лагеря. Не было ни одного ребенка, не дошедшего до вершины. Бывают моменты, когда нужно посидеть, пережить эти эмоции, передохнуть, но все в итоге потом оказываются наверху», – говорит директор Фонда Мария Соколова.

Проект «Путь к вершинам» – это проект о юных героях с физическими ограничениями, но с безграничными возможностями. Проект доказал свою эффективность, поскольку он позволяет не только обрести новых друзей, но и преодолеть внутренние страхи. Скальный лагерь реализуется благодаря поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.