Екатерининская Ассамблея завершила сбор заявок на конкурс на получение статуса благополучателя-2020

к новости.jpg

Благотворительный проект  Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей – Екатерининская Ассамблея – завершил сбор заявок на конкурс на получение статуса благополучателя-2020. В этом году на конкурс заявились более 30 проектов. Традиционно после получения все заявки рассылаются экспертной группе, в числе экспертов – специалисты в сфере социальной политики, НКО, благотворительности, представители региональных министерств и ведомств. Эксперты рассматривают проекты на предмет актуальности и реалистичности темы, подходов к проблематике.

В качестве конкурсантов на получение статуса благополучателя в 2020 году заявились как федеральные, так и региональные фонды и организации. Среди проектов – проекты по реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, проекты патриотической направленности, помощь онкобольным, проекты по обучению волонтеров и многие другие.

После того, как эксперты выберут порядка 10 проектов-финалистов, их список будет направлен  на рассмотрение и утверждение членам Попечительского Совета Екатерининской Ассамблеи и в дальнейшем на голосование членам Совета СОСПП, которым предстоит выбрать благополучателя-2020.